3ª Edición. Creando cultura de seguridad alimentaria para mejorar el conocimiento enfermero
5 horas
Acreditado para enfermeras
17 de noviembre de 2024 al 28 de febrero de 2025
¡Consigue tu insignia!
Actualmente, nadie duda de que la alimentación variada, equilibrada y sostenible, es un pilar fundamental para el mantenimiento de un nivel adecuado de salud. Sin embargo, tan importante es prestar atención a la cantidad y proporción de alimentos que consumimos, como garantizar la inocuidad de los mismos. La seguridad alimentaria se torna así imprescindible para un buen mantenimiento de la salud. Su relevancia radica en la elevada incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos. Y es en este punto donde los enfermeros como responsables últimos de la promoción, prevención y mantenimiento de la salud debemos estar cuanto menos actualizados.
En esta formación, se introducirán conceptos básicos sobre seguridad alimentaria; asimismo se tratarán temas de actualidad que intervienen directamente en la misma como la trazabilidad, la manipulación correcta de alimentos, además de la prevención y tratamiento de las enfermedades de transmisión alimentaria (E.T.A).
No te pierdas este NOOC y empieza a crear cultura de seguridad alimentaria.
- Objetivos
- Contenidos
- Comunidad virtual
- Espacio de buenas prácticas
- Evaluación
- Reconocimientos
- Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)
Generales
Señalar los aspectos fundamentales de la seguridad alimentaria
Específicos
- Explicar la relación entre seguridad alimentaria y la salud de las personas.
- Identificar el papel de las/los enfermeros/as en la seguridad alimentaria.
- Señalar medidas que se han de seguir para garantizar que el consumo de alimentos sea seguro.
- Reconocer la importancia de la trazabilidad en la seguridad alimentaria
- Introducción: Día Nacional de la Seguridad alimentaria
- Seguridad Alimentaria y sostenibilidad
- Trazabilidad de alimentos en favor de su inocuidad
- Higiene Alimentaria. Análisis y Control de Puntos Críticos (APPCC)
- Enfermedades Transmitidas por Alimentos (E.T.A)
- Conclusiones
Tendrás disponible un espacio para generar comunidad virtual, y poder compartir y conectar con otras personas. Un espacio donde podrás compartir reflexiones, documentos, links, o lo que consideres importante para mejorar la experiencia de aprendizaje del NOOC y construir conocimiento colectivo.
La participación es voluntaria.
Visita el espacio de Buenas Prácticas, donde podrás encontrar experiencias inspiradoras que te ayudarán a tomar conciencia sobre la importancia de los cuidados para la sociedad.
Deberás consultarlo para poder conseguir tu insignia.
Evaluación específica, en forma de cuestionario de 6 preguntas donde deberás responder correctamente al 60% de las preguntas.
Una vez finalizado este NOOC podrás descargarte de la propia plataforma:
- Tu insignia digital gratuita y automática.
- Tu diploma de participación gratuito y automático.
- También puedes solicitar tu diploma de 5 horas acreditadas por la UCLM de manera totalmente gratuita. Estará disponible en Mis Diplomas Fuden.
¿Tienes alguna duda?
Si tienes cualquier pregunta sobre la realización del NOOC, ponte en contacto con nosotros y te responderemos encantados.