Descripción
En este curso estudiarás dietas específicas e indicadas en patologías que la enfermera/o de atención primaria maneja de forma habitual en la consulta de atención primaria. Además, esta formación se completa con dos temas: la higiene y las toxiinfecciones alimentarias y el etiquetado de los alimentos.
Por último, el segundo módulo se centra en las enfermedades carenciales. Las vitaminas y los minerales, a pesar de suponer una parte reducida de la dieta, son esenciales para el mantenimiento de la salud. Por este motivo, cuando no se ingieren en cantidades suficientes, se producen patologías que pueden tener una gran prevalencia en la población actual como la osteoporosis por una ingesta deficiente de Calcio y Vitamina D. En este tema se revisarán los grupos de población más vulnerables para padecer enfermedades que se producen como consecuencia de una ingesta insuficiente de micronutrientes, así como las indicaciones que puede dar la enfermera para prevenirlas y tratarlas.
CONTENIDO
Módulo 1. Dietas terapéuticas
Módulo 2. Enfermedades carenciales