Descripción
1. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS
1.1 CONCEPTOS GENERALES
1.2 CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
1.2.1 Clasificación según su función específica
1.2.2 Clasificación de los alimentos según su presentación
1.3 PRODUCTOS LACTEOS
2. ALIMENTACIÓN DEL LACTANTE SANO
2.1 PERIODO DE LACTANCIA EXCLUSIVA: LACTANCIA MATERNA. LACTANCIA ARTIFICIAL.
2.1.1 Leche Materna. Composición
2.1.2 Lactancia Artificial
2.2 PERÍODO DE TRANSICIÓN: ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA
2.2.1 Definición y objetivos de la alimentación complementaria
2.2.2 Orden de introducción de los alimentos
2.2.3 Cuándo iniciar la alimentación complementaria
2.2.4 BABY-LED WEANING
3. ALIMENTACION EN EL NIÑO PREESCOLAR
3.1 INTRODUCCIÓN
3.2 CARACTERÍSTICAS DEL NIÑO EN EDAD PREESCOLAR
3.3 REQUERIMIETOS NUTRICIONALES EN ETAPA PREESCOLAR
3.4 RECOMENDACIONES NUTRICIONALES EN LA ETAPA ESCOLAR
4. ALIMENTACION EN LA EDAD ESCOLAR
4.1 INTRODUCCIÓN
4.2 CARACTERÍSTICAS EN LA ETAPA ESCOLAR
4.3 REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES EN LA ETAPA ESCOLAR
4.4 PROBLEMAS NUTRICIONALES EN LA ETAPA ESCOLAR
5. ALIMENTACIÓN EN LA ADOLESCENCIA
5.1 INTRODUCCIÓN
5.2 ADOLESCENCIA, ETAPA DE VULNERABILIDAD NUTRICIONAL
5.3 REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES
5.4 PROBLEMAS NUTRICIONALES EN LA ADOLESCENCIA
5.5 CONSEJOS SOBRE ALIMENTACIÓN EN ADOLESCENTES
6. BIBLIOGRAFÍA