Experto universitario de posgrado en valoración y abordaje nutricional del paciente anciano para enfermeras especialistas en Geriatría

Exclusivo SATSE SATSE: 150,00

Este curso es exclusivo para afiliadas/os a SATSE. Inicia sesión para poder comprarlo.

Beca:
sólo debes abonar 150 € en concepto de tasas Universitarias y gastos administrativos de gestión con la Universidad Católica de Ávila.
Válido para:
Baremos de bolsas de contratación, procesos selectivos y carrera profesional
Dirigido a:
Especialistas en enfermería geriátrica
Metodología:
Online
Lugar:
Campus Virtual de FUDEN
Créditos ECTS:
15 ECTS a través de la UCAV
Horas:
375
Inscripción:
09 diciembre de 2025 al 10 de febrero de 2026
Inicio de la formación:
16 de febrero de 2026

SKU: 24/2026 Categoría:

Descripción

📢 El Experto Universitario de Posgrado en Valoración y Abordaje Nutricional del Paciente Anciano para enfermeras especialistas en Geriatría ofrece una formación avanzada orientada a mejorar la calidad de vida de las personas mayores a través de una atención nutricional individualizada, segura y basada en la evidencia.

Esta formación está diseñada para enfermeras especialistas en Geriatría que deseen profundizar en los fundamentos de la nutrición clínica y en las estrategias de evaluación y cuidado adaptadas al envejecimiento.

A lo largo del experto se profundizará en la evaluación del estado nutricional, la detección de la desnutrición y la planificación de intervenciones dietéticas adaptadas a patologías crónicas frecuentes basadas en las estrategias de soporte nutricional en distintos contextos asistenciales, proporcionando a las enfermeras herramientas prácticas para mejorar la calidad de vida y el bienestar de la población geriátrica.

Contenidos

📂 → 📄📄 Este Experto Universitario consta de 5 módulos formativos. Los primeros módulos dan respuesta al apartado de la formación teórica para la adquisición de conocimientos.

  • Módulo 1. Fundamentos del cuidado nutricional en la persona mayor.
  • Módulo 2. Evaluación nutricional en el paciente geriátrico.
  • Módulo 3. Recomendaciones dietéticas en el paciente anciano enfermo.
  • Módulo 4. Nutrición en el paciente geriátrico en contextos específicos.

El quinto y último módulo formativo es de desarrollo práctico y se centrará en la elaboración del trabajo de fin de estudios (TFE), el broche de oro de tu formación.

En este proyecto podrás demostrar y aplicar todos los conocimientos y habilidades adquiridos a lo largo del programa. Para facilitar su desarrollo, contarás con una guía detallada y materiales audiovisuales de apoyo que te orientarán paso a paso, permitiéndote avanzar a tu propio ritmo y con una tutora de tu lado para lograr un resultado excelente.

Metodología

🧩 Este Experto Universitario se imparte en un entorno virtual de aprendizaje que promueve una metodología activa, participativa y colaborativa. A lo largo del programa podrás interactuar con tus compañeros, compartir experiencias y construir conocimiento de forma conjunta dentro de un marco estructurado y dinámico. La formación es 100% online e integra webinars, clases en directo, videoformación, bibliografía especializada y recursos interactivos propios de los entornos virtuales, como foros, tutorías, evaluaciones, casos prácticos y actividades reflexivas que fomentan tanto el aprendizaje autónomo como el trabajo en equipo.

Además, contarás con el acompañamiento del equipo docente, que te orientará, asesorará y estimulará tu pensamiento crítico y reflexivo a lo largo de todo este postgrado.

 
Tutor personalizado Aprendizaje colaborativo Documento de estudio digitales Pruebas de aprendizaje

Criterios de evaluación

✅ Para conseguir tu título deberás superar todos los módulos teóricos de los que está compuesto el postgrado y, además, el trabajo fin de experto.

Para aprobar cada módulo teórico deberás haber superado satisfactoriamente todas las evaluaciones de este:

  • Actividades reflexivas, test de conocimientos y casos prácticos.
  • Visualizar los contenidos audiovisuales.
  • Participar de manera constructiva en los foros y superar las actividades propuestas por los docentes en cada módulo.